Trip ke Puncak gagoan


Bener bener destinasi yang udah lama ingin saya kunjungi nih dari dulu,melihat foto foto orang di Instagram tentang tempat ini makin bikin saya penasaran apa benar sih tempat ini seesktrim yang saya liat di Instagram itu? Maka dari itu kebetulan teman saya ada yang ajakin trip dan dia pun ajak saya untuk trip kesini.Otomatis saya mengiyakannya,berhubungan saya belum pernah kesini dan penasaran banget akhirnya kita tancap gas kesini.Rute yang saya lalui yaitu melewati kota Padang, sehabis itu melewati sitinjau lauik dan bener bener gokil loh tanjakan pertama di sitinjau lauik ini.Tanjakan nya itu bikin deg deg an tapi memacu adrenaline juga,saat sampai di kota Solok berhubungan saya sama temen saya belum pernah kesana dan tidak tau jalan,langsung aja nih karna zaman udah secanggih ini kita buka google maps dan ikutin navigasi nya,sebener nya sih kita buka google maps nya pas udah jauh kelewatan jalan nya hehehehe.Kita buka google maps nya pas udah sampai di Polsek yang ada di Danau Singkarak itu,ya mau gak mau kita harus muter balik lagi dan ternyata muter balik nya lumayan jauh jga sekitar 8km hahahaha.Oke pas kita dipandu google maps akhirnya kita menemukan rute ke Puncak gagoan,lalu tanpa kita sadari kali ini kita diajakin google maps nya kejalan yang gak masuk akal banget loh.kita dipandu lewat rute kebun warga dan lama lama jalan nya makin kecil dengan bebatuan yang besar besar.Wah ini mah nama nya mau nanjak gunung nih,jalanya masa setapak bebatuan dan sepi begini,tapi untung nya kita berdua sadar dan memutuskan untuk bertanya ke warga sekitar.ternyata bener jalan kita salah hahahah dan untung nya ada ibu ibu yang kasih tau kita rute untuk ke wisata Puncak gagoan itu.Oh iya kata ibu ibu tadi sih jalan yang kita lewatin tadi sih bisa juga sampai di Puncak gagoan,tapi jalan itu bisa nya cuma jalan kaki dan malah makin jauh.Oke deh kita bahas lagi yang rute bener nya ke Puncak gagoan nya ya,ternyata jalan yang bener nya jalan setapak juga tapi udah disemen jalanya sama Pemerintah.Pas kita sampai di Puncak Gagoan,sempat heran juga sih kok sepi banget dan cuma kita berdua aja yang ada disana warung pun juga tutup disana padahalkan wisata nya Instagramable banget.Tapi gak apapalah daripada rame gak terlalu asik juga sih,oke deh kita langsung parkirin motor aja dan langsung cari spot foto kayak yang di foto orang orang di Instagram itu.Ternyata gokil banget tempat nya,bikin deg degan aja saat saya melihat kebawah dari spot foto nya batu semua dan ada sungai dibawah nya,saat saya lihat kedepan makin parah juga deg deg an saya karena saya merasa spot foto tempat saya berdiri ini lebih tinggi dari bukit bukit kayu itu.Tapi ternyata deg degan itu cuma sebentar aja sih mungkin karena efek kita baru sampai langsung disajikan dengan tempat yang lumayan ekstrim ,dan abis itu kita foto foto dulu di spot foto nya dengan duduk atau berdiri diujung batu yang menjulang di bukit Puncak gagoan itu.Setelah itu kita langsung bergegas untuk keluar dari Puncak gagoan karena kita ada trip selanjutnya dihari itu,Tapi pas kita berhenti sebentar di pintu masuk Puncak gagoan itu untuk cuci muka karena warga menyediakan kamar mandi disana,tanpa disadari saya melihat kebelakang ternyata ditepi jalan setapak semen yang kita lewatin itu ada bukit yang sangat indah juga view nya.Bener bener bukit yang hijau,bukit yang menurut saya mirip kayak di Pulau Rinca NTT ini tidak ditumbuhi dengan Pohon pohon yang tinggi karena itulah bagi saya bukit ini mirip banget kayak bukit bukit di Pulau Rinca itu loh.Nih coba deh liat foto nya,mana tau kalian sependapat juga sama saya hehehehe

Walaupun foto ini sedikit editan,tapi saya hanya edit efek sama pencahayaan aja sedikit kok karna keterbatasan alat untuk fotografi,tapi kalo kalian gak percaya datangin aja langsung kesini ya karena menurut saya tempat ini bukan sekedar indah dari balik lensa aja melainkan dipandang dengan kasat mata bikin kalian terpukau juga. Puncak gagoan bener bener keren loh,banyak spot menarik untuk dijadikan spot menarik untuk fotografi,ditempat saya kesasar jalan tadi sebenernya ada lebih banyak bukit yang indah kayak begini loh tapi karna keterbatasan waktu dan juga saya dan teman saya masih penasaran akhirnya kita gak sempat foto foto disana.Lain kali saya bakalan hunting foto disana nih,soalnya mantap banget.Jika di bagian timur Indonesia surga nya banyak di NTT,Bali dan Papua tapi menurut saya di bagian barat Indonesia surga nya banyak di Sumatera Barat ya hahahahaha.Oke deh segitu aja dulu cerita dari trip saya di Puncak gagoan.Untuk kalian yang ingin kesini Puncak gagoan ini terletak di  Paninggahan,Kecamatan junjung siriah,Kabupaten solok sekitar 2 jam setengah dari kota Padang.Kalian bisa liat dan dipandu sama google maps kok kesini,tapi inget jangan sampai salah jalur kayak kita karna terlalu 100% ikutin google maps tanpa tanya warga sekitar.Jangan lupa ya nantikan cerita trip saya berikutnya,maaf ya terlalu panjang dan banyak kata karena memang banyak yang pengen saya sharing disini tentang Puncak gagoan ini.

Comments

  1. Mantap observasi kuliah nya
    #doggy

    ReplyDelete
  2. sanak, awak alun pernah kasitu lae. hahaha

    ReplyDelete
  3. Ondeh, rugi bana sanak kalo alun pernah kasitu lai mah, tampek nyo mantap bana sanak.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts